Se llevó a cabo en Curuzú un taller para celíacos

En horas de la tarde de este viernes, visitó la ciudad de Curuzú Cuatiá, el doctor Lucas Carballo, quien se desempeña como director de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia, quien junto a la cocinera "Lila" Almirón, fueron recibidos en el CIC de calle Sarmiento y Deán Funes, donde realizó un taller de cocina sin gluten para celíacos.

 

El evento, impulsado localmente por la Dirección de Salud de la Municipalidad de Curuzú Cuatiá, contó con la presencia de una nutrida concurrencia de personas con esta enfermedad, quienes se mostraron muy conformes con el taller, que tiene la finalidad de entrenarlos para la manipulación y cocina para ellos.

El doctor Carballo describió que "así como tienen los celíacos alimentos especiales, también los procedimientos de cocina deben serlo y nosotros desde Provincia, estamos llevando estos talleres a cada uno de los Municipios que reciben periódicamente los módulos alimentarios, y ahora estamos en Curuzú".

"La idea es enseñar a cada uno de los beneficiarios varias técnicas de cocina para una correcta alimentación, y una vez que finaliza el taller se hace un sorteo para las cocineras que nos acompañan", comentó el director de Seguridad Alimentaria.

Se encuentra en La Ciudad Noticias Se llevó a cabo en Curuzú un taller para celíacos